Home生活疫情升溫 彰化縣府拜託鄉親打滿3劑疫苗再返鄉

疫情升溫 彰化縣府拜託鄉親打滿3劑疫苗再返鄉

Omicron傳播鏈擴大,全台已有多個縣市淪陷;彰化縣衛生局評估,今年春節假期長達9天,潛藏的病毒唯恐會透過南來北往龐大人潮快速散播,呼籲民眾最好打滿3劑疫苗再返鄉或外出旅遊,以確保健康!(李河錫報導)

號稱新冠大魔王的Omicron本土疫情持續延燒,且呈現一日數變嚴峻景象,除北北基桃、新竹和高雄外,東部縣市也淪陷;彰化縣衛生局長葉彥伯分析表示,這波疫情雖遠比去年5月份要來得緩和,但是對於沒有施打疫苗者的健康和生命,還是有一定的威脅性,因今年春節假期特別長、長達有9天連假,在國人普遍跨縣市就業、就學的情況下,加上從海外返台也爆大量的人潮,在在都顯示,隱藏性相當高的Omicron病毒,唯恐會在春節期間,透過南來北往龐大人潮,進行跨區域、跨縣市迅速的流竄和散播而大爆發!因此呼籲民眾,最好打滿3劑疫苗再返鄉、聚餐或外出旅遊,才能確保自己和親友們的健康!

打滿疫苗保健康
Omicron延燒擋不住!彰化縣府拜託鄉親打滿3劑疫苗再移動、聚餐和返鄉。(圖:李河錫)

葉彥伯局長強調,目前國人已高達80%施打1劑、超過70%以上民眾打過第2劑,第3劑疫苗也正強化施打中,已明顯發揮群體保護力;顯示施打滿3劑疫苗,還是嚴防Omicron病毒危害健康的最佳方式。

相關報導