Home地方台中清水自行車道傳惡臭 元凶竟是垃圾傾大甲溪

台中清水自行車道傳惡臭 元凶竟是垃圾傾大甲溪

台中市清水自行車道濱海段,日前傳出惡臭,議員楊典忠接獲陳情,前往會勘,循線發現大甲溪河畔遭傾倒廢棄物,日曬雨淋下漸生惡臭,影響附近民眾生活,由於鄰近濱海自行車道,希望市府盡速查辦行為人,加強自行車道巡查。

台中市府環保局表示,已經通知管理單位觀光旅遊局先行派員清除完成,依跡證查獲實際行為人,將依違反廢棄物清理法第27條,告發處分。

民眾王先生說,經常趁假日來騎清水自行車道,近日經過濱海段,常聞到臭味,本來以為是環境味道,沒想到竟然是一大堆垃圾,實在太可惡,垃圾從大甲溪畔順流入海,對河川海洋環境污染更嚴重,政府除了清理垃圾,也應把元凶揪出來。

議員楊典忠說,市府觀旅局已經整合清水自行車道,從鰲峰山騎到高美濕地,這是台中市唯一融合山、河、海的自行車道,沿途地景美不勝收,希望市府除了加強改善指標護欄等設施外,也要加強環境巡查與維護,別讓自行車族與遊客乘興而來,卻敗興而歸。(寇世菁報導)

相關報導