Home政治恐怖情人林秉樞起訴 高嘉瑜對「加害者」喊話

恐怖情人林秉樞起訴 高嘉瑜對「加害者」喊話

民進黨立委高嘉瑜遭前男友林秉樞家暴案,新北地檢署經過近2個月的密集偵查,今(25)日依妨害祕密、私行拘禁、傷害、恐嚇等罪嫌起訴,並請求從重量刑。高嘉瑜指出,會繼續關注家暴法及性隱私犯罪的修法,希望真正保護受害人的權益,讓加害者得到應有的懲罰。

高嘉瑜指控,林秉樞去年11月11日到11月13日間,在新北市板橋區馥都飯店內拘禁她並對她施暴,同時恐嚇散布私密照片,逼迫高嘉瑜寫下自白書。高嘉瑜並針對林秉樞後來在母親靈堂上毆打她、又在看守所律見時情緒失控怒罵、指她收了勞力士手錶和400萬元等事由,委由律師李永裕提告。

檢方今天偵結,依妨害祕密、私行拘禁、強制、妨害名譽、妨害電腦使用、傷害、恐嚇等罪嫌起訴林秉樞。另外,針對國民黨團告發林秉樞涉違反國家安全法、洗錢防制法及稅捐稽徵法等部分,因林秉樞偽造匯款單據上剩餘存款,檢方依偽造文書罪嫌起訴,其他罪證不足予以不起訴處分。

林秉樞被起訴後,高嘉瑜透過辦公室指出,要特別感謝檢察官沒日沒夜地偵辦,檢察官辛苦了,相信未來經過法院的抽絲剝繭,真相終會水落石出,「也希望一切傷害到我為止、我是最後一個受害人。」

這起家暴案是在11月30日被媒體披露,高嘉瑜前往警局報案。檢警12月1日凌晨前往飯店拘提林秉樞,法院2日凌晨起裁准將林秉樞收押禁見,2個月羈押期將在2月2日屆滿。檢方今天起訴後,明天將移審新北地院,由法官裁定是否續押。

◆發揮雞婆精神,兒虐家暴事件請通報保護專線113

相關報導