Home生活深夜地牛翻身!宜蘭近海地震規模5.0最大震度3級 北部有感

深夜地牛翻身!宜蘭近海地震規模5.0最大震度3級 北部有感

台灣今天(25日)晚間10點35分左右宜蘭近海發生芮氏規模5.0地震,北部地區明顯搖晃,宜蘭冬山、新竹關西最大震度3級,嚇得不少網友直呼:「大概是歷年最有感的,好家在只有搖一瞬間,這要是搖個十幾秒可能哪裡要倒了」。

氣象局指出,此次地震震央位在北緯24.63度、東經121.95度,相對位置為宜蘭縣府東南方21.9公里,屬於宜蘭縣近海,震源深度63.8公里,芮氏規模5.0。各地最大震度如下,宜蘭縣地區最大震度3級;新竹縣地區最大震度3級;花蓮縣地區最大震度2級;新北市地區最大震度2級。

氣象局續指,桃園市地區最大震度2級;台北市地區最大震度2級;南投縣地區最大震度2級;台中市地區最大震度2級;苗栗縣地區最大震度2級;新竹市地區最大震度2級;彰化縣地區最大震度1級;嘉義縣地區最大震度1級;雲林縣地區最大震度1級;嘉義市地區最大震度1級。

突如其來的劇烈搖晃讓北部網友嚇得留言表示:「地震超大!怕爆」、「一樓也超晃,好恐怖」、「忽然感覺搖了一下」、「搖超大一下」、「大概是歷年最有感的,好家在只有搖一瞬間,這要是搖個十幾秒可能哪裡要倒了」、「手機完全沒有警報跳出來」、「突然甩一下滿有感的,窗戶都有聲音了」。

相關報導