Home生活洗衣粉哥西裝褲皮鞋攀雪山 失聯3月引山友關切

洗衣粉哥西裝褲皮鞋攀雪山 失聯3月引山友關切

苗栗縣消防局去年10月間獲報,一名山友從大雪山230林道,攀登雪山西稜途中失聯,至今已3個月。消防局雖派出山域搜救小組搜尋,也請台中市消防局協助,甚至聯繫空勤總隊支援直升機救援,目前仍找不到失聯山友。而這名穿皮鞋西裝褲,甚至帶著洗衣粉上山的山友,也被山友社團封為「洗衣粉哥」,失聯3個月也在各山友社團引起討論。(彭清仁報導)

洗衣粉哥
為搜救洗衣粉哥,消防局也申請空警隊協尋仍無所獲。(圖:民眾提供)

苗栗縣消防局指出,這名山友登山時常穿西裝褲、皮鞋,且拎著好幾個背包,和傳統登山客裝備完全不同,去年林務局人員看到這名山友獨自攀登雪山西稜,擔心這名山友安危,留電話請山友平安下山後一定要聯繫,但一直等不到這名山友消息,林務局人員才向消防局報案。

雪山西稜
雪山西稜攀登難度高,一般山友體力難負擔。(圖:民眾提供)

各大登山粉絲團也登出協尋「洗衣粉哥」的訊息,同一時間登雪山西稜的山友則貼出和「洗衣粉哥」接觸的照片,證實的確從230林道上山,但最後的出現地點未能確定。據了解,過去這名山友也曾在登武陵四秀的桃山時,因大包小包且帶著洗衣粉上山,曾在各大登山臉書粉絲團引起討論,山友也以「洗衣粉哥」來稱呼這名登山怪客。苗栗消防局與其他搜救單位,甚至出動空勤總隊直升機協助搜尋大南山、頭鷹山、大雪山北峰、可汗山等地,仍未發現失聯山友蹤跡,也曾聯繫該山友家屬,得知這名山友只要出外登山就常失聯2、3個月,對救難人員而言搜救宛如大海撈針。消防局也祈禱「洗衣粉哥」能夠平安無事。

相關報導