Home社會壞透了!林秉樞挾私密影片逼2名「女助理」匿名恐嚇高嘉瑜

壞透了!林秉樞挾私密影片逼2名「女助理」匿名恐嚇高嘉瑜

民進黨立委高嘉瑜遭前男友林秉樞毆打及恐嚇,林秉樞被新北地檢署起訴8項罪名,檢方查出林秉樞的2名女助理因為有私密影片在他手上而聽從林秉樞指示,其中一女在臉書及高嘉瑜上節目時留言威脅,並與另名女助理及鄭姓男子協助林秉樞裝闊,將15萬至195萬元的匯款單據、存款餘額,變造成174萬至6236萬元不等,由於2名女助理及鄭姓男子都認罪並寫悔過書,檢方給他們自新機會,一併緩起訴1年。

檢方調查發現,2名女助理因為私密影片被林秉樞當把柄,只好配合他指示做違法的事,其中一女於2021年11月10日以臉書人頭帳號到高嘉瑜、蔡英文總統、賴清德副總統、民進黨立委柯建銘在內的多名立委以及名嘴周玉蔻的臉書公開貼文留言恐嚇:「高嘉瑜立委,妳和有婦之夫上床,介入妳之前同學家庭的事實,我們有妳親口承認的錄音,也有妳同學太太的佐證。妳若再刪除,再否認,我們立刻公布錄音」。

另外,這名女助理也在他人臉書留言寫下:「高嘉瑜立委,除了妳介入別人家庭,和已婚的基隆同學上床,到摩鐵開房間。和錢有關,妳明確違法事項,妳自己曾經親手寫下悔過書事宜,我們將轉交檢調。這會是大新聞,歡迎大家注意。我們就來看高嘉瑜能不能用笑容,用裝可愛度過這個違法大事。」散播詆毀高嘉瑜的不實言論。

這名女助理同日又依林秉樞指示,於高嘉瑜上TVBS《新聞大白話》直播時貼置頂留言威脅:「高嘉瑜妳自己想清楚,想不想爆料」、「高嘉瑜,妳私人不堪的事情,想要被公開嗎?有妳錄音,有親筆字跡,妳想清楚」、「高嘉瑜妳自己也有違法事宜,妳想清楚,證據非常明確,妳心裡清楚。」高嘉瑜為此控告這名女助理恐嚇、加重誹謗。

此外,檢方指出,2名女助理與鄭姓男子協助林秉樞營造財力雄厚的假象,除了將林秉樞2021年11月26日匯款15萬元到女助理帳戶的交易憑單照片修改匯款金額為174萬4150元,收款戶名也偽造為尊彩國際藝術有限公司,附註購置藝術品,另於2020年10月到2021年3月間,將帳戶餘額、交易單據金額灌水,例如實際195萬元的餘額,先變造為4195萬,再灌到6236萬元。

相關報導