Home康新聞打蔣經國牌?趙少康戳破民進黨 先廢這個黑機關

打蔣經國牌?趙少康戳破民進黨 先廢這個黑機關

蔡英文總統出席經國七海文化園區開幕,反對聲浪在黨內炸開,資深媒體人趙少康認為民進黨不想化解社會分歧,如果蔡總統想要化解對立,趕快裁撤「促轉會」這個黑機關。

趙少康在臉書發文,姚人多一篇千字文,講出民進黨的真心話,「製造社會分歧」才是煽動選民的最佳吸票機。對於蔡英文願意出席「七海園區」開幕,趙少康給予肯定,即使有人解讀這是蔡英文為了搶藍營的票作出的決定,但蔡英文出席的本身就是好事,就是釋出一種善意,為了考慮綠營的感受,所以用藍綠最大公約數「反共」紀念經國先生的功績。

不過,姚人多的千字文無情戳破蔡英文想要營造的印象,趙少康批評民進黨打著「轉型正義」旗幟,對蔣氏家族的追殺從來沒有停止,只要打著反威權獨裁的名號,就能對兩蔣「論過不論功」,不斷汲取政治紅利,卻由全民付出代價,用意識形態讓國家分裂跟族群對立越陷越深,導致真正重要的政策與史觀沒辦法獲得重視討論。

趙少康細數經國先生對台灣經濟、民生與民主的功勞無法抹滅,帶領台灣走出中美斷交最深的挫折、推動十大建設,並催生「護國神山」台積電,更在晚年解除戒嚴,開放報禁、黨禁、允許赴大陸探親,讓台灣走向民主開放,不分藍綠都應該肯定蔣經國做的實事。

趙少康建議,既然蔡英文想化解台灣社會分歧,就應該趕快裁撤「促轉會」這個黑機關,「中正紀念堂要不要拆」這種無聊的問題也不用再拿出來討論,可以將中正紀念堂轉型成「反共紀念公園」,繼承經國先生的職志,也是藍綠最大公約數。

相關報導