Home影藝70歲母罹癌!陳建州心痛證實 憔悴合照曝光

70歲母罹癌!陳建州心痛證實 憔悴合照曝光

藝人陳建州(黑人)近幾年專心投入籃球事業中,更時常可以看見他穿梭在各大比賽會場。不料日前被牽扯進好友王力宏與李靚蕾的婚變,隨後又跟南拳媽媽的彈頭隔空槓上,時常登上娛樂頭版,昨天(25日)他心痛公布母親罹癌的消息,坦言「今年的考驗真的比較多!」

陳建州表示今年常常覺得時間不夠用,除了籃球聯盟的相關事務之外,還要花心思陪伴母親接受罹患乳癌這件事,並同時鼓勵母親要勇敢接受化療,曝光與母親的合照,相較於過去都是黑髮亮相,陳建州母親再次出現已經是滿頭白髮,模樣有些憔悴。陳建州說「我媽也算是運動員出身,她是輔仁大學體育系第一屆畢業,我們運動員面對各種挑戰從來都不會害怕,但遇到癌症這件事,還是需要更多的勇氣去接受這個殘酷的事實!」

過去陳建州母親都會帶著陳建州哥哥的小孩自己搭車到場館看比賽,但今年由於罹癌,她難過說「因為要接受化療,所以暫時沒辦法到現場看球,希望等身體狀況穩定後、再去現場支持每一支球隊!」陳建州笑稱自己的媽媽就是這麼愛籃球,也希望大家可以替他媽媽一起加油打氣,走過之後的難關。

相關報導