Home政治妻子入境17天疑確診!蔡丁貴怒了 可能在集中檢疫所感染

妻子入境17天疑確診!蔡丁貴怒了 可能在集中檢疫所感染

台獨大老蔡丁貴呼籲台灣人施打高端疫苗,自己卻赴美施打BNT疫苗,不料9日從美國回台後確診,入境篩檢陽性,住院至今17天仍無法出院。蔡丁貴昨天在臉書抱怨CT 值29.91,不到出院規定的兩次CT值30門檻,還是不能回家自主健康管理,今天(26日)一早又在臉書上呼救,一起回國之前採檢陰性的妻子,昨天下午被採檢疑似陽性,扯的是,從昨晚11點被送到和平醫院後,被關在診察室一整夜,直到今天清晨才被安置入病房,他怒問「這樣對待一個70歲的婦人,合理嗎?」

蔡丁貴說,自己在台北醫學大學附設醫院病房睡了一覺,今天醒來聯絡才知道妻子的遭遇。他一度拜託好心網友,幫忙聯絡衛福部的高層救救妻子讓她可以躺下來休息!或者讓自己和妻子兩人回去自己的公寓(目前空著)自主健康管理。蔡丁貴說,如果病情惡化,甘願死在一起,絕無怨言。後來他又在臉書上更新進度,妻子今天清晨5點半已經能進病房休息了。

蔡丁貴質疑, 1/9入境已經17天了,潛伏期應該不會這麼長,妻子可能在集中檢疫中心感染。他說,自己配合防疫措施被關在醫院隔離檢疫,17天過去,為了大家的自由,繼續失去自己的自由。但他想問,真的有需要關這麼久嗎?也有網友留言呼應,美國疾管局的作法是確診後在家關十天後就不用再檢測了,台灣一直驗就要一直關,太浪費資源了。

相關報導