Home政治台北市長選戰對決蔣萬安優勢? 陳時中笑稱「這個年齡層」支持度最高

台北市長選戰對決蔣萬安優勢? 陳時中笑稱「這個年齡層」支持度最高

2022縣市長選舉即將登場,各政黨都摩拳擦掌,國民黨立委蔣萬安、衛福部長陳時中,以及台北市副市長黃珊珊都是熱門人選,又以藍綠對決廝殺激烈,陳時中昨天(25日)在疫情記者會被問及相關議題,也自嚗好感度最佳的年齡層引發討論。

過去有民調顯示,陳時中在年輕族群的聲量高於蔣萬安,是否會增添參選意願?陳時中沒有正面回應,不過他倒是笑稱自己好感度最佳的年齡層,應該是小學四年級到五年級。「因為收到的信中,也是以這年齡層最多。」

先前藍營拋出希望可以「藍白合」,甚至認為這才是唯一可以擊敗民進黨的方法。不過都遭到國民黨與民眾黨內部人士吐槽,北市士林、北投區議員擬參選人黃瀞瑩接受廣播節目聽聞此事,坦言嚇了一大跳,以為在開玩笑,且說也不希望由蔣萬安來帶領8席的民眾黨議員參選人。國民黨則是有知情人士感到不滿,認為「藍白合不是不可行,但要合也是對方來跟我們合,不是大的去求小的合!」

相關報導