Home生活不用拿桶子接雨水了 彰慈善團體助弱勢修繕 

不用拿桶子接雨水了 彰慈善團體助弱勢修繕 

晚上可以不用再拿著水桶接雨水了!彰化縣彰化市一低收入戶,居家環境不良,廚房屋頂年久失修,彰化縣社會處、彰化分局及警察志工中隊號召慈善團體,動員人力進行修繕,終於讓劉姓低收入戶一家,廚房屋頂下雨不再漏水。

彰化分局中正派出所轄區有一劉姓低收入戶家庭,育有一名腦性麻痺的兒子,廚房屋頂年久失修,遇下雨天就外面下大雨,裡面下小雨。但是礙於社福法規的限制,無法申請補助,彰化縣社會處陳奎林科長得知低收入戶的劉姓民眾處境後,整合資源協助,同時彰化警分局中正派出所查訪時也獲悉,通報彰化警分局關懷,一起透過彰化警察志工中隊號召慈善團體,今(26)日動員人力幫忙修繕,讓劉姓民眾一家人不用再擔心半夜下大雨。

這次修繕結合彰化縣慈化慈善會、田尾鄉受安慈善會、彰化國際同濟會等民間慈善團體。

彰化警分局表示,在春節前,分局員警與警察志工以實際行動關懷社區並幫助清寒貧困居民,希望透過拋磚引玉的方式,引起社會大眾響應,對社會弱勢族群伸出援手,讓社會大眾一起關懷這一群需要幫助的民眾。(張文祿報導)

相關報導