Home地方竹市專屬獨居老人福袋 內容超澎湃

竹市專屬獨居老人福袋 內容超澎湃

農曆春節前夕,新竹市政府啟動春節關懷送暖機制,攜手台灣UNIQLO和10個愛心單位,提供新竹市專屬春節福袋,內容相當澎湃,有保暖圍巾、刷毛毯、雞精禮盒及5菜1湯年菜,祝賀長者幸福豐年,這兩天已陸續由志工團體親自送到轄內264名獨居長者手中。

竹市春節福袋
竹市獨居老人專屬福袋,圍巾、毛毯、雞精和年菜相當澎湃。(圖:市府提供)

新竹市副市長沈慧虹今(26)日代表市長前往獨居長輩家中,致贈新竹市專屬的春節福袋。沈慧虹表示,入冬以來天氣冷,市府啟動關懷機制,加強關懷訪視次數,提醒長者注意低溫保暖,防疫期間留意身體變化,並感謝UNIQLO在今年冬天環台歲末送暖行動,投入超過1萬4000份機能服飾與商品,至全台各地需要的角落,陪伴關懷獨居長者。

社會處指出,今天前往致贈福袋的86歲施王碧,丈夫與兒子相繼過世後獨居在香山區8年,幸好身體仍硬朗,能夠自理生活,在市府與虎仔山長青會的黃麗芬站長、志工等人陪伴,並鼓勵施王碧參加共餐與據點活動,讓施王碧重拾正常生活並展開笑顏。新竹市政府春節專屬福袋,內容有保暖圍巾、刷毛毯、雞精禮盒,以及5菜1湯的年菜,全市264名獨居老人這兩天就可由志工親自送達福袋。

相關報導