Home政治影/國民黨華府駐處正式亮相 朱立倫將赴美揭牌

影/國民黨華府駐處正式亮相 朱立倫將赴美揭牌

歷經先遣人員兩個月籌備,國民黨今(26)日宣布:國民黨駐美代表處確定落腳在華府賓州大道;在國內訂製的牌匾也首度亮相,將由黨主席朱立倫赴美揭牌。(張柏仲報導)

國民黨主席特別顧問兼國際部主任黃介正說明:位在華府賓州大道601號的國民黨駐美代表處可以從窗口分別遠眺白宮和美國國會,佔有絕佳位置。他還強調國民黨駐美代表處的牌匾具有重要意義,黃介正說:中華民國所有駐外設處的正式機構,牌匾都是在台灣做的,由專人專送到駐地正式掛牌。這塊駐美牌匾是由黨主席朱立倫和黨中央核定授權製作,會專送到華府掛上,再等朱立倫赴美訪問時舉行揭牌儀式。

文傳會主委凌濤則回顧2000年首次政黨輪替後,藍營體認到必須設有正式對美溝通管道,否則政策主張可能被扭曲誤導,因此國親兩黨2004年成立「聯合駐美辦事處」。他也在現場展示2004到2008年間曾經在「國親辦事處」飄揚的國旗和黨旗,強調要把這兩面旗幟掛在重啟的駐美代表處,以彰顯藍營對美工作的傳承。

至於朱立倫確切的訪美時機,凌濤表示相關行程正在規劃當中,將視疫情發展妥善安排。

相關報導