Home財經民間努力的BNT將全數到貨 郭台銘1235字鬆口真實秘辛

民間努力的BNT將全數到貨 郭台銘1235字鬆口真實秘辛

由永齡/鴻海、台積電和慈濟共同捐贈的1500萬劑BNT疫苗將在年前全數到貨,台灣已經有超過一千萬劑次接種,不少人對鴻海創辦人郭台銘相當感激。今天(26日)郭台銘於今年首次發表臉書貼文,除了呼籲民眾趕緊接種第三劑之外,也曝光協調BNT疫苗進入台灣時的甘苦秘辛。

郭台銘表示BNT疫苗在過年前,即將迎來永齡/鴻海,台積電,慈濟共同捐贈1500萬劑的最後一批疫苗,實際總到貨數量將會超過1500萬劑,約1520萬劑左右。坦言從去年7月簽約申購疫苗開始,一直到2021年底,短短4個月間BNT疫苗就到了台灣1333萬劑,再加上今年最後到貨量,已經算是功德圓滿。

對於即將達成疫苗採購與捐贈的階段性任務,郭台銘強調公私協力背後有太多人,一併向所有幫助過的人送上感謝,目前採購責任已轉由政府相關單位進行。話鋒一轉,郭台銘認為不只2022年,建議2023年與2024年都可以涵括考慮,在合約上或許可以先洽談彈性的匡列數量,爭取提前一定的時間加減數量,在準備與病毒共存的過程中,疫苗與藥物都是長期策略。

回憶起奔走協助採購疫苗階段,郭台銘直言有幸會見BNT的數位重要人士,對於BNT創辦人數十年來對於mRNA技術發展的堅持與研究精神,致上最高的敬意。更感謝居中協調的大中華地區代理上海復星的合作,期盼未來能在疫情與民生經濟中取得平衡。

相關報導