Home政治影/打經國牌引民進黨眾怒?朱立倫:蔡英文未肯定蔣經國

影/打經國牌引民進黨眾怒?朱立倫:蔡英文未肯定蔣經國

總統蔡英文上週出席「七海文化園區」和「蔣經國總統圖書館」開幕儀式,在綠營內部引發質疑。國民黨主席朱立倫今(26)日在中常會中提到,蔡總統其實並未肯定蔣經國,民進黨更對他徹底侮辱和攻擊,強調「蔣經國路線」就是國民黨的路線。(張柏仲報導)

朱立倫直言蔡英文上週的致詞,從頭到尾都未肯定蔣經國,只強調「開放給人民決定」,質問「這是哪一種參與方式」?而民進黨內隨後湧現的各方批判,更充滿矛盾、是對經國先生的侮辱。朱立倫強調,經過多年政黨輪替,多次民調中最受民眾肯定和敬重的就是經國先生,「蔣經國路線」就是中國國民黨的路線。

朱立倫說:經國先生反對獨裁、共產、專制,更反對台獨,他多次強調「台獨會害台灣」,所以「反獨保台」是經國先生的重要主張和路線。朱立倫認為民進黨的保台不是保台灣,而是保台獨,是用台獨害台;蔣經國則是用反獨真正保台。

國民黨中常會
春節前最後一次中常會,與會人士舉起紅色春聯、互拜早年。(張柏仲攝)

朱立倫還說,蔣經國晚年開啟台灣民主自由開放,朝野就應該相互尊重、走向民主自由;而民進黨幾年來對在野黨清算鬥爭,走向民主獨裁,完全不是經國先生的路線。

他質問蔡總統和民進黨:綠營每天都喊「護國神山」台積電,但那是經國先生創建的,民進黨到底有沒有護國神山?並酸民進黨只有「護黨神話」:高端。

相關報導