Home生活王必勝「模範公務員」被拔 陳時中:男子漢做事要有擔當

王必勝「模範公務員」被拔 陳時中:男子漢做事要有擔當

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝去年遭爆料婚外情,他認錯道歉「與林小姐結束了」後,模範公務員榮譽也遭到拔除,指揮官陳時中回應,拔除模範公務員是個警惕,稱讚王必勝是防疫工作不可多得的人才,只是「男子漢做事要有擔當啦。」

王必勝去年被發現與小15歲的林女有婚外情,甚至還冒出私生女,不過他事後澄清女孩為林女與前男友所生,如今兩人關係已告終便不再多做細說。國民黨團總召費鴻泰昨於立院協商總預算時提及王必勝外遇事件,要求陳時中給出一個態度,並積極處理後續問題,陳時中則透露,已拔除王必勝模範公務員榮譽,此舉對他已經是相當大的警惕。

今日的疫情記者會上,有媒體提問陳時中為何現在才拔除王必勝的模範公務員榮譽?以及此舉是否影響抗疫士氣?陳時中解釋,該決定並非近期才下達,是因為昨日費鴻泰提問他才告知,其實早在去年事件爆發時王必勝就自提處分,由於當時剛好有模範公務員獎項,只好請王放棄。

陳時中也稱讚王必勝在防疫工作上的努力,稱他是防疫工作裡不可多得的人才,這段時間靠他努力解決了很多問題,只是男子漢做事還是要有擔當。

相關報導