Home生活影/多線延燒!北市又增3例本土 「它跑得快就擋得住疫情」

影/多線延燒!北市又增3例本土 「它跑得快就擋得住疫情」

台北市今(26)日新增3例本土、11例境外移入,南港房仲案持續延燒,礁溪飯店案確診者也在北市讀書,相關疫調都在進行。

台北市長柯文哲分析,昨天7家醫院公費PCR篩檢共1807人,全部都是陰性。所以研判目前社區沒有明顯感染,市府會持續以確診者為圓心展開精準疫調,只要疫調比病毒跑得快,就能擋得住。

 

副市長黃珊珊說,南港房仲案18375經過精準疫調發現,一名49歲的幼兒園女老師案18590,曾和房仲在同一家餐廳吃飯遭感染,目前Ct值18,女老師任教的幼兒園和補習班都已經停課。

今天另外新增2例,分別是案18589和案18611,都是台北市某科大的學生,Ct值分別是22.8和18,兩人也都與宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店案群聚案有關,都是超商的店員,相關疫調還在進行。

確診者足跡
北市府公布染疫幼教女老師相關足跡。(圖:翻攝直播記者會)

據媒體查證,北市公布的這兩名確診學生,都在中國科技大學就讀,校方也證實昨天有接獲通知,已經緊急開會,初步提供827名學生、17名老師及2名工友與警衛名單,因師生已放寒假,所以會請師生就近前往各縣市衛生單位進行篩檢,不會集中到學校採檢。

確診者足跡
北市府公布兩名確診大學生相關足跡。(圖:翻攝自直播記者會)

柯文哲表示,台北市目前有多條傳播鏈需要追蹤截斷,呼籲市民及在台北生活的民眾,到公共場所都要落實實聯制,用餐前後洗手或用酒精消毒,要聊天等吃完飯戴上口罩再聊,減低染疫風險,保護自己也保護親友。

相關報導