Home政治高市議長曾麗燕涉嫌詐領助理費 雄檢偵結起訴

高市議長曾麗燕涉嫌詐領助理費 雄檢偵結起訴

高雄市議長曾麗燕涉嫌詐領助理費,高雄地檢署偵查終結,認定曾麗燕長期如此作為,不法所得1330萬元,依貪污治罪條例提起公訴。(林憲源報導)

高雄地檢署是在去年3月對高市議長曾麗燕與其胞妹曾麗鴻等人的服務處、辦公處及住所的搜索。

根據雄檢調查,曾麗燕從民國99年12月25日起擔任高雄市議員,胞妹曾麗鴻長期依曾麗燕指示辦理提領、保管及發放公費助理薪資,檢方認為2人涉嫌多次以虛報人頭名單或將助理薪資低薪高報,向高雄市議會申領助理費,估計不法所得1330萬元。

全案偵查終結,雄檢將曾麗燕及曾麗鴻、及11名涉案助理、人頭助理和被告起訴。

被告曾麗燕在偵辦中否認詐領助理費,他表示服務處在處理助理薪資上有可能便宜行事、不符法規,但絕無中飽私囊。對於遭到起訴,曾麗燕聲明表示,從事公職以來,對監督市政與為民喉舌,全力以赴、從無懈怠、亦無辜負。面對助理費案之起訴,深感遺憾,未來將透過司法程序力證清白。

至於遭到起訴會不會影響曾麗燕繼續參與議員選舉,國民黨高雄市黨部表示尊重司法調查,一切依照黨內規定辦理。

相關報導