Home影藝71歲蔡頭驚傳病逝!縱橫演藝圈逾50年 反串成絕響

71歲蔡頭驚傳病逝!縱橫演藝圈逾50年 反串成絕響

資深藝人「蔡頭」蔡斯文去年傳出罹患肝癌末期,今(26)日驚傳病逝。根據「蘋果新聞網」報導,71歲的蔡頭早在1個月前就病逝雙和醫院,而蔡頭經紀人回應,不知道此事,他也十分驚訝。自上次蔡頭生病住院後,就未再聯絡,2人僅合作關係,蔡頭並未真的簽給他。

據了解,蔡頭在2021年11月時被爆出罹患肝癌末期,當時經紀人證實他在10月發現罹患肝癌,因而決定暫時停止工作,入院接受治療,不過病情突然被爆出,讓當時原本在養病中的蔡頭也認為受到打擾,接到記者聯繫時不滿動怒。

白冰冰昨天出席媒體餐敘,被問及蔡頭近況時表示,她聯絡不上蔡頭,雖然有打電話關心,但都是蔡頭家人代接,對方講話她也聽不太清楚。如今傳出蔡頭離世消息,蔡頭本人手機也已經轉語音,雙和醫院說明:「抱歉抱歉,因為事涉病人隱私,我們比較不方便透露,建議由家屬或經紀公司對外發言為主。」

蔡頭縱橫演藝圈超過50年,是《豬哥亮俱樂部》的第一代主持人,當年紅極一時;1995年創辦紅頂藝人,是台灣第一個以反串身分組成的表演團體,沒想到在1999年經歷921大地震後,表演場館倒塌,讓蔡頭的演藝事業頻亮紅燈、最後更罹患憂鬱症,還慘賠1.7億元、賣掉了7棟房子。

相關報導