Home政治火速落幕!柯文哲公開道歉 北市議會秒過總預算

火速落幕!柯文哲公開道歉 北市議會秒過總預算

台北市議會24日結束111年度總預算案政黨協商,原本預計25日就會在大會通過,但因為議員不滿市府將「台北市重陽敬老禮金致送自治條例」送行政院函告無效,揚言台北市長柯文哲必須先道歉再審,柯文哲今(26)日下午在防疫記者會中公開致歉,強調是誤會,而北市議會也順利通過總預算案。

北市議會原本預計在昨天的臨時大會中通過市府的總預算案,但多位議員不滿24日朝野政黨協商結束,就收到北市府發函給行政院的電子公文,因為時機點太敏感,議員們怒嗆市府突襲、藐視議會,要求柯文哲必須道歉才願意通過總預算案。

柯文哲今天表示,身為市長絕對不可能藐視議會,他也知道議員審預算很辛苦,會尊重議會決議,強調議員認為相關時間點敏感「都是誤會」,對於造成誤會感到很抱歉。柯文哲指出,現在疫情期間,迫切希望災害準備金和第二預備金趕快通過,不然疫情再起會很麻煩。在柯文哲道歉之後,北市議會大會在下午4點繼續召開,也通過總預算案。

相關報導