Home社會中市超商槍擊案 小弟遭欺壓一時氣憤殺老大

中市超商槍擊案 小弟遭欺壓一時氣憤殺老大

臺中市東區精武東路超商外中午發生槍擊案,49歲林姓男子頭部中彈經送醫仍宣告不治,警方在案發三小時內破案,在中區一棟大樓頂樓發現情緒不穩定、‵揚言自殘的趙姓嫌犯,經合力壓制,將趙嫌帶回分局偵辦,警方也釐清,51歲趙嫌是死者小弟,長期遭欺壓,且有金錢糾紛,一時氣憤槍擊老大。

警方案發後在現場搜尋時發現彈殼2枚,分局長楊川立即成立專案小組積極偵辦,刑警大隊大隊長林明佐也派員支援,與第三分局共同成立專案小組展開調查,警方迅速掌握涉案趙姓男子,經循線追查,在臺中市中區一棟大樓頂樓發現趙嫌蹤跡,不過,趙嫌當時情緒不穩揚言自殘,專案小組善用談判技巧,趁其不備配,以優勢警力壓制,迅速逮捕趙嫌,並起獲犯案改造槍械1把、子彈6發等證物。

經警方初步瞭解,趙姓犯嫌為林姓死者小弟,長期遭林姓死者欺壓,且雙方有金錢債務糾紛,趙嫌一時氣憤才犯案,警方將持續追查其中有無其他不法,以及槍枝來源。

警方表示,臺中的治安絕對不容挑戰和破壞,對於觸法分子一律嚴正執法,依法從嚴究辦,並主動出擊迅速破案,淨化治安。(張文祿報導)

槍擊
警方在中區一棟大樓頂樓發現趙嫌,當時趙嫌情緒不穩揚言自殘。(圖:中市警局第三分局提供)
相關報導