Home生活竹市專有40家米其林店 年年有餘春聯是認證標準

竹市專有40家米其林店 年年有餘春聯是認證標準

新竹市也有屬於自己認證的地方米其林店!新竹市長林智堅請在地藝術家手繪的「年年有餘」裱框春聯,當做是林智堅認證的在地美食!全市共有40家在地美食,從早餐、中餐、下午茶、晚餐到宵夜,林智堅歡迎民眾在春節期間,循著手繪「年年有餘」春聯,品嚐最道地美味的新竹米其林美食。(彭清仁報導)

手繪春聯
超級限量版手繪春聯,全竹市只有40幅只給竹市米其林。(圖:市府提供)

春節期間各式春聯紛紛出籠,不過新竹市最特殊的就是限量版的40張手繪「年年有餘」春聯!新竹市長林智堅請在地藝術家姚植傑,共繪製40張的春聯,除了春聯以燙金書寫幸福豐年之外,下方則繪製了5條魚,5魚取其「有餘」的諧音,一旁林智堅署名則以印製方式,最下方姚植傑則以英文落款簽名。

手繪春聯
竹市40家知名店家被林智堅認證米其林,手繪春聯是證書。(圖:市府提供)

林智堅表示,即日起他推薦的40家新竹在地美食,包括上林美而美、眷村龎、直達咖啡、西市汕頭館、揭家牛肉麵、宏禧鐵板燒等,從早餐、午餐、下午茶、晚餐、消夜、傳統早餐、眷村美食、火鍋、牛排等各種類型應有盡有。林智堅也將裱框的「年年有餘」春聯,送給在地、最具代表性的40家店家。林智堅指出,裱框春聯做為認證,是新竹在地版米其林,歡迎民眾春節期間深入各巷弄尋找新竹市的米其林小吃和店家!據了解,新竹市過去常被網友戲稱是美食沙漠,為此市府還特別出了美食專書,強調新竹市有300年歷史,地方小吃絕對不輸期它縣市,每逢寒暑假或是假日,新竹在地美食已出現大排長龍景象。

相關報導