Home生活高雄學生確診!校門口突現巴士接人 衛生局匡列34師生隔離

高雄學生確診!校門口突現巴士接人 衛生局匡列34師生隔離

本土疫情向南延燒,高雄仁武區大灣國中大門口26日晚上突然出現3輛防疫遊覽車,將穿著防護衣的師生載走,引發當地民眾關注。高市府衛生局證實,大灣國中為一名確診個案就學學校,市府防疫團隊疫調發現後,根據個案於病毒可傳染期期間有2日到校,緊急匡列全校接觸者34人,採檢後逕行居家隔離。

高市衛生局證實,大灣國中是確診個案就學的學校,個案在已匡列可傳染期有兩天到校,目前正在負壓隔離病房治療中。全校共匡列接觸者34人採檢後居家隔離,送往集中檢疫所,高市府安排遊覽車,載送學生前往檢疫中心。學校也回應,是配合檢疫行動。

根據高市衛生局公布的確診者公共場所活動史圖卡足跡,該學生應為案18585,為案18491之接觸者,1月24日進行接觸者匡列採檢,1月26日確診,目前於負壓隔離病房治療中,1月21日晚上6點半至7點半至仁武區八德西路的學仁電腦文理短期補習班,8點15分至8點55分至三民區鼎中路的無名鴨肉料理店。

高雄衛生局簡任技正潘炤穎表示,案18584跟18585是在匡列隔離的時候採檢呈現陽性,然後轉住院。 高雄市長陳其邁則強調:「高雄市的市民假如被我們高雄市政府,疫調匡列居家隔離的部分,免費不用收任何(防疫旅館)費用。」

相關報導