Home生活高雄左營牛排館員工晚間被召回 穿隔離衣上遊覽車畫面曝光

高雄左營牛排館員工晚間被召回 穿隔離衣上遊覽車畫面曝光

高雄左營某知名連鎖牛排館26日晚間收到通知,20多名員工帶著行李到店門口集合,接著穿著隔離衣被遊覽車載走,畫面也在網路上曝光,引起關注。高雄市政府衛生局僅表示尚在了解中,並未證實是否有人染疫。

一名網友在網路論壇PTT上發文提到,他經過高雄左營這間連鎖牛排館時,發現有許多人身穿防護衣,接著上遊覽車,疑似要被送往隔離,不曉得到底發生什麼事,這名網友詢問「有人知道怎麼回事嘛?」並公布當時拍下的照片。

照片中可見,許多人身穿白色隔離衣,背著行李、戴著口罩,排隊上遊覽車,車上的人員表情看起來也相當忐忑,似乎也不曉得發生什麼事。對此,高雄市衛生局還未正式回應。當晚也有遊覽車至高雄市仁武區大灣國中校外載運師生,高市府證實,該校有學生確診,可傳染期間曾到校2日,共匡列34人採檢隔離。

就在前一天,高雄也有大批民眾搭上防疫專車。高雄小港高中許多學生25日被召回學校採檢,後續拿著行李、穿著防護服,搭上車前往隔離所。對於孩子過年只能待在防疫旅館,家長不捨直呼:「不能一起過年了。」

相關報導