Home地方南投縣府攜手人安基金會 春節前夜訪街友送暖

南投縣府攜手人安基金會 春節前夜訪街友送暖

南投縣政府與人安基金會南投平安站攜手合作,春節前街頭送暖,以走動式夜訪南投縣街友,社會及勞動處林志忠處長也參與並準備麻油雞麵線熱食、暖暖包等禦寒用品,讓街友在濕冷天氣裡感受溫暖並補身,同時,也準備食物銀行餐食券及人安基金會所提供寒士吃飽30年禮及紅包,期盼將這份關懷送到街友手上。

因應近期本土疫情激增,除發放年禮外,同時提供防疫物資,除提醒街友勤洗手、戴好口罩並保持社交距離外,現場也替街友快篩,掌握健康狀況,力求南投防疫零死角。 南投街友很少集中,四散縣內各處,因此,縣府透過公私協力合作,不定期夜訪外展,採取走動式關懷,了解境內街友當前困境、需求,以利連結資源解決生活困境。

剛脫離街頭的小林說,「等自己以後找到工作,有能力時,一定會盡一己之力捐款回饋社會」。南投縣政府與人安基金會南投平安站合作共訪,近期已協助安置3名有工作意願街友在人安基金會南投平安站內,並擔任志工協助發餐食供弱勢民眾,期盼透過服務他人過程,使原被受助的人,也能體驗以自身能力回饋給其他社會弱勢者,逐步建立自我價值感與自信心,透過生活重建回歸社會。 (張文祿報導)

相關報導