Home政治批小英「好意思叫民主進步?」遭出征 苦苓嗆網軍水準低

批小英「好意思叫民主進步?」遭出征 苦苓嗆網軍水準低

民進黨在12日中執會通過2022地方選舉的徵召辦法,將由身兼黨主席的蔡英文總統親自提名,並將在農曆年後啟動徵召作業。對此,立場親綠的作家苦苓今天(28日)痛批:「這樣還好意思叫做『民主進步』嗎?」卻被網友罵:「你對台灣的民主毫無貢獻憑什麼講話」,他則反嗆:「真心希望網軍水準能高一點!」

民進黨「2022年直轄市長選舉提名候選人徵召辦法」條例明定,候選人將由黨主席徵召;至於處理非直轄市中,非執政縣市提名人選的徵詢、協調作業,將成立「2022年選舉對策委員會」負責,選對會成員由黨主席提名,經中常會同意後任命。換言之,2022年縣市首長候選人將由蔡英文掌握提名大權。

對此,苦苓臉書發文抨擊:「六都市長候選人全部由黨主席徵召,既沒有黨員初選也不做全民調,這樣還好意思叫作『民主進步』嗎?全黨上下竟然只有一個人有意見!」網友留言回應:「這個黨自從出現蔡主席後就沒了靈魂,早就是民主跳水黨了,嗚呼哀哉呀」、「當初如果不作弊的話,現在總統應該姓賴」。

也有不少綠營支持者說:「不用負責成敗的人說話最大聲~」、「你覺得蔡小英會提一個民調最低的來參選嗎?」、「不懂裝懂是民主落後的象徵」、「整個黨最艱難的時候是她扛下的,沒有人想沾到邊,每個都跑的比快,啊不然你當時怎麼不跳出來民主進步咧?」

苦苓今天再度在臉書發文表示:「當年我批評小蔣,有人罵我『你對台灣毫無貢獻憑什麼講話』;如今我批評小英,也有人罵我『你對台灣的民主毫無貢獻憑什麼講話』——真心希網軍的水準能高一點!」

不過,許多網友質疑:「讚賞我的是網友,批評我的就是網軍?」、「都是出一張嘴的,只是一個敢講,一個躲在螢幕後面的」、「其實先生你也是網軍之一 ,只不過你單兵作戰罷了」、「如果批評你的人是網軍,那麼你就是名副其實的網軍頭啦!」

相關報導