Home康新聞為買雞蛋大排長龍畫面曝 趙少康酸「大有為政府」

為買雞蛋大排長龍畫面曝 趙少康酸「大有為政府」

蛋荒越演越烈,媒體人趙少康今日(29)日曝光一張照片,直擊店家前至少有20人正在排隊買雞蛋,大呼「真是大有為的政府!」

趙少康以「以前排隊買口罩,今天排隊買鷄蛋!」為題在臉書發文,透露收到朋友傳的照片,地點在新北市新店三民路雜貨店前,一群婆婆媽媽、爺爺奶奶大排長龍,一問才知是在等送蛋車來,而且一人只能買10個雞蛋。

看了這畫面,趙少康感嘆:大家辛苦了,過年前本就要忙著辦年貨、大掃除,現在竟然還要勞師動眾排雞蛋,真是大有為的政府!

在此之前,趙少康早在26日就率先質疑「連雞蛋都買不到 什麼樣的無能政府」?批評政府無能,不只沒有為春節物資充足供應做好超前部署,還因為行政院的凍漲政策讓蛋農不做賠本生意,只能減產雞蛋。他質疑,雞蛋營養豐富,料理方式多元又美味,不少小朋友、青少年、長輩每天必吃,為了避免出現高價雞蛋,政府祭出不周延的政策壓抑,讓市場上的雞蛋幾乎消失,最後導致全民受害。

相關報導