Home政治開放核食再扯「馬維拉」 國民黨點名綠營雙標人士踹共

開放核食再扯「馬維拉」 國民黨點名綠營雙標人士踹共

蔡政府宣布開放日本福島核災區食品進口,國民黨文傳會主委凌濤表示,民進黨再度祭出「馬維拉」來掩飾自己的草率決策,反倒凸顯出不斷「雙標」的投機本質。凌濤回顧2016年多位民進黨政治人物表態反對核食進口,綠營13個執政縣市還發表聯合聲明,堅持包括「福島食品」在內的四項禁令,如今形同自我打臉。

凌濤點名:當年包括立委林淑芬、劉建國都批評開放核食是「蓄意殺人,政府是共犯」。2016再度執政後,蔡政府一度研擬開放日本核災地區食品進口,不過民進黨中央和執政縣市卻發布聯合聲明,表達禁止核食四原則,包括屏東縣長潘孟安說不支持日本福島食品進口;嘉義市長涂醒哲揚言一旦中央同意進口,他要讓嘉義市成為全台第一個禁止福島食品的城市;此外桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、基隆市長李進勇和彰化縣長魏明谷也都同聲高呼:福島食品一律禁止輸入。

如今,這些綠營人物卻全部消音,凌濤質疑:難道都讓政治利益掩蓋了良知?他提醒民進黨不該背離779萬的民意訴求,在未向人民充分說明、也沒有和國會充分溝通前,執意突襲開放核食,傷害國人和下一代子孫的健康,絕對難以被台灣人民認同。(張柏仲報導)

相關報導