Home政治羅智強苦行到桃園 直言不該執著「國民黨」3個字

羅智強苦行到桃園 直言不該執著「國民黨」3個字

國民黨台北市議員羅智強為四大公投謝票,昨天開始從台北出發,預計徒步400公里走到屏東。今天(9日)他走到桃園,天氣濕冷,到龜山時還下起大雨,卻突然看見兩位好友連夜趕工替他準備的「桃園戰車」,讓他驚訝又感動的說:這是和同志風雨同行。另外,他今天還接受了香港媒體《中評社》訪問,談到國民黨近來民調重挫、氣氛低迷,直言黨內同志不要太執著於「國民黨」三個字,因為讓很多人喜歡國民黨本身就是「錯誤命題」,也是不可能的事,只能讓大家先喜歡國民黨裡的人、支持這些人做的事,進而自然認同國民黨,黨只是人的聚合體。

羅智強
好友連夜趕工,為羅智強安排了一輛「戰車」。(圖:羅智強臉書)

對於蔡政府8日公告將解禁日本核災地區福島5縣食品進口,國民黨中央喊出要串聯藍營14執政縣市反制,新北市長侯友宜動向再度成為焦點。羅智強接受中評社訪問時表示,在野黨的立場是為人民發聲,去管侯友宜做什麼、有沒有同步調並沒有意義,最終是交給民眾在2022選舉做選擇。他也提醒民進黨政府,不要忘記日本核食在2018年公投有近800萬票反對進口,民進黨要開放進口就需要為政策負起政治責任,人民可以透過2個管道表達訴求,一是公投,但自從跟大選拆開後,已經被閹割,二是選舉,2022地方選舉會是民眾決定是否接受吃核食、萊豬的關鍵。

羅智強日前才宣布不參選連任台北市議員,交棒給辦公室主任楊植斗,對外界傳出希望他選高雄市長的聲音,他日前已經表示此刻沒有「下一步」安排,選不選、選哪裡?現階段不是他最關心的問題。

相關報導