Home生活影/病毒基因定序出爐 板橋一家4口與桃機清潔工群聚相同

影/病毒基因定序出爐 板橋一家4口與桃機清潔工群聚相同

中央流行疫情指揮中心公布今(11)日新冠肺炎本土病例新增18例,包括高雄家族群聚案新增12例,新北市板橋區的家庭群聚新增1人,跨縣市家族群聚新增2人,日翊物流公司新增2人,新北市汐止區的手搖飲店新增1人確診。

桃園市今日新增2例,都是日翊物流公司相關的病例,新確診的2人是確診員工家屬,其中一人是在居家隔離期間採檢驗出陽性,另一人是自主隔離、出現咳嗽症狀,自行前往採檢確診。

感染源不明關聯圖
中央流行疫情指揮中心指出,目前在高雄市、新北市,都還有感染源不明的病例。(圖:中央流行疫情指揮中心提供)

新北市板橋區日前染疫的一家4口,家中一名在多處打工的妹妹案19346,他的男友今日確診,男友的媽媽則是日前就已確診,指揮官陳時中表示,從男友媽媽案19385的Ct值變化看來,顯示母子兩人都才染疫不久。指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,案19346病毒基因定序出爐,與桃園機場清潔工群聚個案的定序相同,確定可排除與亞東醫院、臺北市房仲、宜蘭礁溪長榮等幾起有新北足跡傳染鏈的關聯,尋找感染源的方向可往桃機、亞旭公司、西堤牛排等群聚事件搜索。

此外,新北市汐止區一間飲料店日前有一名店員確診,今天她的同事也確診。新確診案19525雖有到南部足跡,但時間點相隔較久,感染源還有待追查。

此外,涵蓋新北、高雄、屏東的家族群聚案,今日新增2人感染,分別是住在新北的大姊和住在高雄的五妹。這個家族先前已有6人確診,包含大姊的2名兒女。

另一方面,陳時中表示,桃園龍潭退休男子和農家樂餐廳的群聚案,至今總計有9人感染,沒有新增病例,監測時間到今日截止。桃園市大同公司2名員工夫婦的疫情,感染源也還不明,監測時間到2月12日為止(戎華儀報導)

相關報導