Home生活新北幼兒園爆確診!家長被通知緊急篩檢 凌晨排隊塞爆醫院

新北幼兒園爆確診!家長被通知緊急篩檢 凌晨排隊塞爆醫院

新冠肺炎本土疫情持續延燒,新北市17日新增7名確診病例,其中有一例為某幼兒園學生,許多家長17日晚間臨時接到通知後,由於擔心孩子可能會被傳染,紛紛前往衛生署安排的市立三重醫院(聯合醫院三重院區)篩檢,現場直到18日凌晨1點多仍擠滿排隊人潮。

許多家長在收到政府通知後立刻帶孩子前往三重醫院篩檢,導致三重醫院17日晚間7點開始出現排隊人潮,期間也不斷有防疫計程車、救護車進出,轄區警方也趕到現場維持秩序截至18日凌晨1時30分,現場仍有約6、70人在急診室外排隊等候,至於全部檢驗人數及篩檢結果,有待衛服部18日統計後公布。

新北市政府衛衛生局表示,三重區某幼兒園1名幼兒陪媽媽聚餐、唱KTV而確診;幼兒園自今天起至3月2日預防性停課14天,並全面清消。衛生局疫調顯示,這名幼兒園男童曾與媽媽到阿姨住處,2名表哥就讀蘆洲區的某所國小,稍早傳出預防性停課,但2名表哥被匡列採檢確認為陰性,因此這所國小不需停課。

此外,新北市政府衛生局17日晚上證實,板橋區某國中學生因為與台北市確診個案「案19816」餐廳KTV聚會接觸,匡列居家隔離採檢陽性,目前已進行相關疫調匡列採檢,相關資訊將由中央流行疫情指揮中心統一公布,而這所板橋區某國中當晚緊急更改為暫時預防性停課3天。

相關報導