Home政治不信基隆捷運只要425億 柯文哲:工程絕對比想像困難

不信基隆捷運只要425億 柯文哲:工程絕對比想像困難

行政院長蘇貞昌今天(22日)親自拍板,基隆捷運經費從80億提升至425億元,台北市長柯文哲持懷疑態度,「那個工程費用絕對比你想像的困難,4百多億元,我不太相信。」

蘇貞昌表示,基隆捷運經費從80億提高到425億,支出上中央會負擔77%,也就是327億元,剩下的支出則由三縣市合理負擔,中途將設13個捷運站,運量也將從5000人提升至1萬5000人。

柯文哲上午出席「台北購起來總抽獎」時受訪,針對基隆捷運排版定案一事,柯文哲表示:「我跟你講,我們是實際有在蓋捷運,這4百多億元是哪裡到哪裡?」顯然對預算持懷疑態度。

柯文哲表示,捷運興建支出價格高昂,他拿台北環狀線舉例,「過去營建成本增加16%6個土木工程流標兩次,後來補了90億又流標。」認為基隆捷運八堵南港僅需425億,是「不可能的任務」,直言:「工程費用絕對比你想像的困難,那個4百多億元,我不太相信。」

相關報導