Home生活影/本土+5!宗教餐會群聚達40例 還有7條不明感染鏈

影/本土+5!宗教餐會群聚達40例 還有7條不明感染鏈

中央流行疫情指揮中心今(22)日公布新增新冠病毒本土病例5例,有4例都是參加宗教團體聚餐的確診者家屬,還有1例是高雄鳳山確診母子的兒子拜訪臺南客戶的家屬,這個家庭先前已有大人小孩共4人確診,至今累計5人。

日前一間房屋代銷公司有3名員工確診,其中1人參加了80多人的宗教團體聚餐活動,最近幾天這場宗教團體聚餐總計已有36人確診,至今累計達40人。

此外,日前新北市一間收住落地採檢陽性輕症病患的加強版防疫旅館,有一名護理師確診,感染源不明,指揮中心經病毒基因定序,發現這名護理師感染與其他本土疫情傳播鏈都不一樣的Omicron株,疫情調查將進一步比對曾接觸過11名入住病例的病毒基因定序,尋找感染源。

至於新北市板橋區日前發生家庭群聚感染源不明,至今監測期滿,指揮中心統計,目前剩下還在監測期內的感染源待釐清傳播鏈總計有7條。(戎華儀報導)

相關報導