Home地方高市催打第三劑 65歲以上要衝7成5

高市催打第三劑 65歲以上要衝7成5

高雄今(23)日沒有新增確診。高雄市長陳其邁表示,市府繼續鼓勵市民接種疫苗第三劑,目標希望65歲以上族群接種第三劑的比率可以達到75%。

陳其邁市長說明,高雄市疫苗第三劑接種率,在65歲至74歲族群是67%,75歲以上是52%,高市府希望第三劑接種率能達到75%,尤其是75歲以上族群。

陳其邁表示,疫情未來社區化、流感化跟輕症化,而年紀大、慢性病都是危險因子,因此,65歲以上長輩,尤其是長照族群一定要接種,如果長照族群沒有辦法出門,高市府會派衛生所到府施打。另外也提醒家中有長輩者,同住家人也應該要趕快接種疫苗第三劑。

陳其邁說明,接種疫苗有兩種目的,其中之一是避免感染,另一是避免重症,例如流感疫苗的作用就是避免重症,而現在的新冠疫苗也是在預防重症,未來跟Omicron或者是COVID-19的戰役還有很長的路,必須做好準備,打好打滿第3劑。(記者林憲源)

相關報導