Home生活影/本土+7 北市檢疫所護理師染疫

影/本土+7 北市檢疫所護理師染疫

中央流行疫情指揮中心今(24)日公布新增新冠肺炎本土病例7例,有6例分屬3起群聚案衍伸的新增病例,3人是居家隔離期間從陰性轉為陽性確診,另有一例是臺北市安心檢疫所的護理師,在每週例行採檢驗出陽性確診。

據了解,臺北市安心檢疫所確診的護理師,2月7日和16日採檢都是陰性,17、18日到安心檢疫所上班,和醫師一起執行落地採檢陽性輕症入住旅客的鼻咽採檢及抽血,21日出現喉嚨痛症狀,22日採檢驗出陽性。根據指揮中心的紀錄,2月17日有4名落地採檢陽性旅客入住臺北市安心檢疫所。

至於其餘陽性個案,房屋代銷公司染疫員工曾用餐過的餐廳,日前已有同時段用餐客人確診,最近幾天擴大匡列回溯採檢曾前往用餐的客人,今日新增1名用餐客人的家人確診;高雄鳳山家庭群聚,最初確診的鳳山母子,今日這名兒子的父親在居家隔離期間出現喉嚨痛症狀,採檢陽性確診。

另外,高雄砂石場群聚案衍伸在苗栗確診家族的群聚,新增3人在居家隔離期滿前從陰性轉為陽性確診,是案19644的爸爸和姊妹,目前這起家庭群聚累計有22人確診(戎華儀報導)

相關報導