Home國際Omicron沒那麼可怕 南韓考慮提前放寬限制措施

Omicron沒那麼可怕 南韓考慮提前放寬限制措施

南韓防疫單位統計,南韓3月1日的新冠病毒新增確診21萬9241例,再創單日新高,也是南韓自2020年1月20日境內發現第1宗新冠病毒確診病例2年多來,首次單日新增確診病例數超過20萬例。

不過,南韓防疫部門認為,上周起確診病例增幅已逐步緩慢下來,預料疫情將在未來2星期到達頂峰,而這都在防疫單位的預估之中,南韓仍然將繼續朝著緩步回歸正常生活的目標邁進。南韓政府也將研擬,提前放寬現行的保持社交安全距離措施。

南韓防疫單位官員表示,由於Omicron傳播速度太快,清零不切實際,因此南韓政府才會把防疫重點擺在減少重症率及死亡率上。南韓官員並指出,從數據看來Omicron傳染力強,但是重症率及致死率低,因此南韓原本預計實施到3月13日的社交安全距離措施可能會提前解除,以早日活絡社會經濟。

相關報導