Home生活高端疫苗開打3天4死 法醫高大成曝奪命關鍵

高端疫苗開打3天4死 法醫高大成曝奪命關鍵

高端疫苗開打3天,傳出4起死亡案例,包括56歲桃園陸姓專欄作家、44歲糖尿病溫姓男子及基隆40多歲女子等,死因是否和高端疫苗接種有關,仍待進一步釐清。法醫高大成今(25)日表示,以陸姓作家為例,推測寫作長期熬夜,注射疫苗後免疫力拉高,體內嗜伊紅性白血球大量增加,對身體造成極大壓力,才會發生憾事。(寇世菁報導)

國內新冠肺炎疫苗施打,不論是進口的AZ或莫德納疫苗,都發生過接種後不良反應,甚至死亡個案。8月23日才開打的國產高端疫苗,施打後情況,各方關注,針對開打3天傳出4起死亡案例,法醫高大成說,許多人認為打疫苗是小事,其實疫苗注射對身體的影響,不容小覷,長期洗腎病患、有心肌梗塞、高血糖、高血壓等病史的人都要留意,有熬夜習慣的人也一樣要注意,建議打疫苗前一周,一定要調整作息、控制好血壓血糖,打了比較不會出問題。

高大成推測,以桃園陸姓作家為例,可能因為寫作,過往常熬夜,注射疫苗後,免疫力拉高,體內嗜伊紅性白血球大量增加,對身體造成極大壓力,導致身體承受不了壓力而猝死。

相關報導