Home生活傳指揮中心放行5到11歲打BNT 陳時中:未定案

傳指揮中心放行5到11歲打BNT 陳時中:未定案

國內疫情趨緩,新冠疫苗打氣不佳,外傳指揮中心已經打算下修新冠疫苗接種年齡,開放5到11歲兒童施打。不過衛福部長陳時中今(11日)說,尚未有初步方向。

消息人士對媒體透露,衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP),已經敲定在24日開會討論,將放寬5到11歲接種新冠疫苗,不過疫苗品牌只能打BNT,不包括莫德納或其他廠牌。

陳時中今(11日)出席立法院院會備詢前受訪時表示,是否開放兒童打疫苗,目前專家有在排相關審查,但還沒有初步方向,需要尊重專家意見。

根據統計,國內Omicron本土病例,0~9歲幼兒已超過72人確診。目前國際上,包括美國和日本都已核准5到11歲兒童施打BNT疫苗。

至於台大小兒感染科醫師李秉穎昨天說,高端申請12到18歲青少年疫苗緊急授權EUA,被食藥署擋下「這沒有道理」,遭食藥署長吳秀梅回嗆,要求補件尚未審查完成「外界發布這評論並不適合,會干擾專家會議審查。」陳時中今天重申,高端還需要補資料,一切尊重科學證據和專家意見。

相關報導