Home生活影/嘉玲回來了!本土0確診 五分埔店員接觸者採檢出爐

影/嘉玲回來了!本土0確診 五分埔店員接觸者採檢出爐

嘉玲回來了!中央流行疫情指揮中心今天(15日)公佈本土零確診,境外移入病例39例,包含落地採檢10例,居家檢疫29例。昨(14)日確診新冠肺炎的臺北市五分埔服飾店店員,感染源還不明,總計匡列36名接觸者,採檢結果出爐,所幸多數是陰性,少數還在檢驗。

疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,14日公布住在基隆的臺北市五分埔服飾店店員、本土病例案21497,總共匡列了36名接觸者,包括同住家人5人、同事3人,以及確診病例曾去過的KTV、火鍋店、小吃攤合計28人,目前僅小吃攤的6人還在檢驗中,其餘30人都是陰性。

羅一鈞表示,由於這名病例發病前7天和當天足跡到過的KTV和小吃攤目前沒有驗出陽性個案,感染源還需要進一步釐清,個案的病毒基因定序結果預計2天內出爐。

目前還在監測的感染源不明本土群聚疫情傳播鏈總計有3條,包括桃園市米迪幼兒園、北市五分埔店員、雙北地區家庭群聚等3起。

至於境外移入落地採檢統計,14日總計檢驗9個航班、447人,陽性率2.24%;15日上午落地採檢3個航班128名旅客,驗出3人陽性,陽性率2.34%。(戎華儀報導)

相關報導