Home政治影/反質詢鐵證! 國民黨痛怒轟蘇貞昌「國會大流氓」

影/反質詢鐵證! 國民黨痛怒轟蘇貞昌「國會大流氓」

儘管官方矢口否認國內缺電,但南北各地幾乎天天都有停電事件發生,國民黨今(16)日召開記者會,認為政府轉移焦點還是無法改變缺電事實,更痛批蘇揆多次當眾辱罵立委,把國會備詢當成「反質詢」的個人秀,簡直就是「國會大流氓」。(張柏仲報導)

國民黨文傳會在記者會中剪出一段過去蘇揆「反質詢」、甚至在國會殿堂當眾辱罵質詢立委的影片,包括對鄭麗文講出「不會像妳袂見笑(不要臉)啦!」;對蔣萬安說「你祖父說要反攻大陸」,凌濤質疑蘇貞昌謾罵立委、羞辱國會,絕對是中華民國史上第一人,近期更把閣揆備詢的義務,當成自己反質詢的個人秀,以辱罵國會議員為傲,展現完全鴨霸的特質。

凌濤提到這幾天立委針對停電案件作質詢,蘇貞昌院長展現的根本就是「國會大流氓」的行徑,完全以反質詢和傲慢的心態,來面對國會議員。這根本是中華民國「有閣揆、會罵人;有院長、沒修養」,看到這樣的行政院長,讓全民都傻眼。

對於全台各地頻頻停電,經濟部長王美花卻說許多停電都導因於動物誤觸電力設備所致,還說不僅是鳥、鄉下地方還有蛇、猴子和松鼠都有可能,發言人柳采葳反諷:停電還拿小動物來開脫,原來臺灣不是缺電,而是自然保育做得太好了;她也對王美花喊話:如果不懂,就讓專業的來,不要拉著台灣人民一起受苦。

相關報導