Home政治蘇貞昌遭酸追陸劇 羅秉成推薦朱鳳蓮可看這齣劇

蘇貞昌遭酸追陸劇 羅秉成推薦朱鳳蓮可看這齣劇

行政院長蘇貞昌背誦大陸電視劇中的詩詞,遭國台辦發言人朱鳳蓮暗諷,還說可以再推薦幾部大陸電視劇;行政院發言人羅秉成今(17)日說,他最近看了電影「時代革命」,也可以推薦給朱鳳蓮,可惜這部電影沒有在中國大陸上映。

蘇貞昌日前在立法院總質詢背誦一首情詩做為婦女節應景,不過隨即被發現這首詩其實是大陸連續劇「走向共和」的劇情。朱鳳蓮昨日國台辦記者會反批,有些人口口聲聲喊「去中國化」,私底下卻很誠實地追求中華傳統文化,是不是有點人格分裂?朱鳳蓮還說可以推薦幾部大陸電視劇給蘇貞昌。

羅秉成今日回答自由時報詢問時表示,蘇貞昌喜歡看戲劇、電影,也喜歡閱讀書籍,但重要的不是他喜歡看甚麼戲,而是一個國家能不能讓人民無拘無束地看他喜歡的書、電影和戲劇。

羅秉成說,他最近看了電影「時代革命」,覺得可以推薦給朱鳳蓮,只可惜這部電影沒有在中國大陸上映,如果朱鳳蓮來到台灣,他很樂意盡地主之誼要請他看這部電影,體驗台灣的民主生活、人權風景。

稍早,羅秉成在回答媒體詢問大陸社交頻道、軟體如抖音等大量深入台灣,是否應該加以監控時表示,境外敵對勢力滲透的方法無所不在、幾乎無孔不入,防不勝防。

他強調,對於不斷演化的認知作戰,應該要讓國人了解媒體素養的重要,對這種危害性言論要有足夠敏感性、警覺性。(李人岳報導)

相關報導