Home社會又是酒駕!台灣自行車大賽菲籍選手被撞死 肇逃駕駛抓到了

又是酒駕!台灣自行車大賽菲籍選手被撞死 肇逃駕駛抓到了

一名32歲的菲律賓籍自行車選手,來台參加自行車協會主辦的「雙主場輪霸西濱」自行車大賽,今(20日)清晨4點多,從林口騎車到八里參賽,途中遭一輛銀色轎車從後方追撞,菲籍男被撞飛進一旁草叢,送醫宣告不治,肇事駕駛棄車逃逸。經警方積極偵辦,31歲簡姓駕駛,上午9時許被拘提到案,由於酒測值超過0.25毫克,訊後依公共危險、肇事逃逸、過失致死等罪移送法辦。

4名菲律賓籍自行車選手今天一早從林口騎車前往八里參賽,準備到廖添丁廟報到,其中1人突遭後方轎車撞擊彈飛倒地,肇事駕駛見狀,竟不顧傷者棄車逃跑,民眾見狀協助報警,警消緊急將人送往淡水馬偕醫院急救,無奈傷重宣告不治。

「第12屆雙主場輪霸西濱自行車挑戰」,今上午6時30分開賽,台北主場將由廖添丁廟(訊塘廣場)出發,沿著西濱公路,往苗栗縣後龍鎮水尾天文宮方向騎乘。而32歲的菲律賓籍男子是選手之一。

相關報導