Home政治徐巧芯檢舉傅崐萁遭曝 顏寬恒:清流被當權者視為異物排除

徐巧芯檢舉傅崐萁遭曝 顏寬恒:清流被當權者視為異物排除

國民黨中常委選舉爆發賄選疑雲,考紀會主委李貴敏21日對外公布,檢舉中常委傅崐萁賄選的人是台北市議員徐巧芯,引發黨內外痛批。對此,前國民黨立委顏寬恒直言,徐巧芯作為吹哨者、清流,卻再度被當權者視為有害異物排除。甚至不惜違反相關規章公布姓名,再度加深大眾對於國民黨醬缸文化的印象。

顏寬恒在臉書發文指出,國民黨有如一塊脫水、逐漸萎縮的大餅。從選策會到這次的中常委選舉,國民黨爭議的雪球越滾越大,見報卻都是種種黨內沉痾腐敗的陋習傳聞。歷年國民黨權力改組,換票、綁樁、人頭的耳語總是層出不窮,卻從未間斷。不論屬實與否,卻從未曾黨中央或考紀會有任何實質上的作為。

顏寬恒續指,歷屆選舉屢次頻傳喪失民主精神的醜聞,淪為國民黨內人士互秀肌肉、各展謀略、拉幫結派的競鬥場。殊不知這樣相互拉扯的過程,除了當局者迷,以為握緊了手上的那份餅,看在普羅大眾眼裡卻是吃相難看,也讓國民黨這塊餅越來越小。

顏寬恒表示,黨內如今出現了吹哨者,徐巧芯這股清流與新血,用己身衝撞刺激國民黨這頭巨象早已淤積鈍化的命脈,卻再度被不願改變的當權者,視為有害異物一心排除。甚至不惜違反相關規章公布姓名,本該秉持中立的考紀機關,卻赤裸裸地在媒體前護航選邊站。

顏寬恒強調,重返執政本該是身為在野黨的國民黨的首要目標,但從中常會到選策會,種種的權力改組與分配,黨內人士是真心希望能夠贏得勝選而調整,還是為了保全自己權力的妥協與算計。每次改選,都再度加深社會大眾對於國民黨醬缸文化的刻板印象。

相關報導