Home地方影/宣傳關燈一小時 葛望平、魏嘉賢拍形象廣告點閱率高

影/宣傳關燈一小時 葛望平、魏嘉賢拍形象廣告點閱率高

一年一度的地球活動將於3月26日晚上8點30分,今年臺灣的主會場將在花蓮市港天宮與全球同步登場。歐萊德董事長葛望平還與市長魏嘉賢合作拍攝形象廣告,齊聲呼籲響應這個節能愛地球的時刻。

葛望平指出,關燈一小時活動過去在台北、新北、桃園、高雄等大城市辦理,每年超過百萬人響應,台灣指標性地標像是總統府、台北101商圈、台中歌劇院等等皆會同步關燈,今年更集結100位名人及超過2000家知名企業共襄盛舉。特別的是今年主會場選在花蓮市的港天宮,並由花蓮市公所擔任指導單位,不僅是臺灣民俗文化象徵涵義,並以此向世界展現臺灣傳統宮廟藝術之美,也讓活動更有意義。

關燈一小時
今年關燈一小時活動,花蓮是臺灣的主場,葛望平馬不停蹄進行宣傳。(圖:花蓮市公所提供)

魏嘉賢市長表示,五年前去新竹市及桃園市辦理市政觀摩時,特別安排前往桃園龍潭拜訪了歐萊德綠建築總部,十分感佩他們在節能上的用心,也感受到綠能環保的重要性,這次歐萊德選擇花蓮作為活動主場,非常感謝葛董看見花蓮;他也說,花蓮有得天獨厚的自然環境、潔淨的空氣與豐富的人文資源,一直以來與公所同仁都不遺餘力地推廣環境永續的理念,追求降低觀光旅遊所造成的環境負荷,推動低碳旅遊。像是市公所主辦的「奇萊玩一夏,鐵馬遊花蓮」活動就是在旅行中實踐「低碳生活」,希望這些理念能夠在生活中潛移默化成順手之舉。

為了宣傳這項活動,兩人還合拍了一部宣傳廣告,以幽默的方式宣傳關燈一小時,單在臉書就超過3萬人的點閱率。

關燈一小時
魏嘉賢扮演超人,拯救地球,幽默拍片宣傳活動。(圖:花蓮市公所提供)

花蓮市公所表示,地球一小時(英語:Earth Hour)是一個全球性節能活動,在2007年由世界自然基金會(WWF )於在澳洲雪梨發起,提倡於每年三月的最後一個/倒數第二個星期六當地時間晚上20:30-21:30,關上不必要的電燈,喚起人們以實際行動應對全球變暖的危機。歐萊德在2011年主辦台灣地區關燈一小時活動,今年已是第12年舉辦,每年將近有190個國家和超過18,000多個世界地標一起響應。(梁國榮報導)

相關報導