Home政治影/趙少康揪青年打籃球 喊你們得分我來助攻

影/趙少康揪青年打籃球 喊你們得分我來助攻

今天是329青年節,資深媒體人趙少康在臉書發文,找了一群對台灣未來有理想抱負的年輕人打籃球,鼓勵青年世代勇敢衝,我們全力助攻!

趙少康指出青年節是為了紀念黃花崗烈士而設,當年這群有理想、有熱情的青年,用自己最寶貴的生命開啟新的時代。外界常說國民黨不團結、缺乏活力,但趙少康認為透過這場球賽,看見國民黨生力軍的默契十足、互助合作,就算有競爭也是良性競爭,至於自己則是永遠的助攻員,願意盡量提供青年表現的機會。

這一場比賽「笑果十足」,有在黨內初選對壘的兩人,戲稱要用得分多寡而不是舉辦初選方式決定由誰出線,有人防守時大喊「守護港湖」、禮讓女性高呼「球給采薇」,趙少康認為一場球讓「不魯青年」們的感情加溫,未來的政治路上,彼此都是最堅實的後盾與夥伴。

趙少康回憶年輕時也打籃球,但至少已經20年沒碰了,沒想到可能是「新手的運氣」加持,命中率竟然還不差,接連投進5球,謝謝不魯青年們讓我有機會再上球場投籃,更祝福這些有為青年都能如願踏入政壇,為民眾的福祉奮鬥、為民發聲。

趙少康
趙少康揪青年打籃球,喊出青年世代勇敢衝,我們全力助攻!(圖:趙少康臉書)

趙少康最後指出,經國先生說過「時代考驗青年,青年創造時代」,無論世局、潮流如何更迭,青年作為時代的先驅與中流砥柱不曾改變。青年節,祝福所有有理想、有能力的年輕人能開創新局,青年世代勇敢衝,我們全力助攻!

 

相關報導