Home兩岸影/國台辦重批 宣稱兩國論是「數典忘祖的跳梁小丑」

影/國台辦重批 宣稱兩國論是「數典忘祖的跳梁小丑」

大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,最近許多人又在鼓吹「兩國論」,只能說明這些人是「數典忘祖的跳梁小丑」。

最近,包括陸委會主委邱太三、聯電榮譽董事長曹興誠,與駐美代表蕭美琴等,先後指出,兩岸應該互相承認主權,或是強調台灣不屬於中國。朱鳳蓮今(30)日在記者會中重申,台灣是中國的一部分,兩岸同屬一個中國。儘管海峽兩岸尚未完全統一,但大陸和台灣同屬一個中國的事實從未改變,中國的主權與領土,從未分割。朱鳳蓮也聲稱,「正告民進黨當局不要誤判形勢、打錯算盤,更不要低估大陸捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志和強大能力」。

朱鳳蓮並且公開指責民進黨說,民進黨政客出於政治本性及一黨私利,肆意顛倒黑白、混淆是非,妄圖進一步升級「兩國論」,是赤裸裸的挑釁和冒進、包藏禍心、極度危險的政治圖謀,也嚴重危害廣大台灣同胞的安危福祉。

相關報導