Home政治影/林智堅下一步不選桃園 曝與鄭文燦想法有關

影/林智堅下一步不選桃園 曝與鄭文燦想法有關

新竹市長林智堅明年底任期屆滿,最近政壇盛傳可能入閣並參選桃園市長。林智堅今(30)日正式對外說明,強調新竹市長任期仍有400多天,現階段不會考慮個人的下一步,外界傳聞對他而言是「本來無一物,何處惹塵埃!」。

林智堅表示,現在有防疫和市政工作,他的下一步實在不是優先考量的事情,上週曾傳出一份內閣名單,但總統府在第一時間就駁斥相關傳聞。林智堅坦言,現階段沒有要參選桃園的規畫,桃園選區是重中之重,「相信黨內會有很多好的人才,鄭文燦也會有自己的想法」,目前新竹市長任期仍有400多天,會全力以赴,這也是民眾對他的期待,希望將任期規畫的建設依序完成或進行啟動,現階段不會去考量個人的下一步。

林智堅
林智堅防疫成效綠營首長第一名(圖:市府提供)

至於和桃園市長鄭文燦的關係,林智堅說「於公於私的交情都很好」,也會邀約吃吃宵夜。外界關注,綠營內誰是林智堅的接班人?林智堅指出,應該說是接棒人,現階段不是說由哪個地方首長來指定人選,而是要備受市民期待才是最關鍵的,對他而言,希望接棒人的理念與他相近,也熟悉市政,還要對於新竹市有願景,新竹市長接班人應該要有更寬大的格局,過去綠營在新竹市的提名方式都是用徵召的方式,未來他會努力協助找到符合市民期待、會贏、最強的人選。

林智堅
林智堅未來射向何處,引發政壇關切。(圖:市府提供)
相關報導