Home國際太軟弱!澤倫斯基籲加大制裁力道 全面封鎖俄羅斯銀行

太軟弱!澤倫斯基籲加大制裁力道 全面封鎖俄羅斯銀行

西方國家宣布對俄羅斯進行新一波制裁。對此烏克蘭總統澤倫斯基表示,如果不能加強制裁俄羅斯,等於允許它繼續攻擊烏克蘭。澤倫斯基受訪時也說,俄語地區有好幾百名兒童,在俄國襲擊中喪生。(戚海倫報導)

烏克蘭總統澤倫斯基說,西方國家對俄羅斯的新一波制裁,看起來很壯觀,但還不夠。這完全無法與世界看到在布查的暴行相比,也不能和在馬立波的惡行、哈爾科夫的砲擊,以及俄羅斯試圖在頓巴斯發動新的血腥攻勢相提並論。

澤倫斯基呼籲全球繼續堅持對俄羅斯銀行系統全面封鎖,並且要求民主世界拒絕購買俄羅斯石油,他批評某些政客,還無法決定如何限制美元和歐元從石油貿易中流入俄羅斯,擔心的是危及他們自己的經濟。

此外,澤倫斯基在接受土耳其媒體訪問時說,俄語地區有數百名兒童在俄羅斯空襲中喪生。兒童不能被視為武裝份子,這毫無疑問。他也強調,在俄羅斯入侵烏克蘭之後,重振烏克蘭經濟的必要性。澤倫斯基表示,已經在基輔會見了內閣成員,必須盡一切可能,恢復國內企業的工作和貿易活動,振興領土上的中小企業,讓他們安全並且可以工作。他說,我們會戰鬥,不會退縮,在俄羅斯開始認真尋求和平之前,將尋求所有可能選擇來保衛自己。

相關報導