Home國際哈日族看過來!日本放寬106國境管 只限「這兩類」對象

哈日族看過來!日本放寬106國境管 只限「這兩類」對象

日本政府已經決定,從明(8)日零時開始,解除對美、英、法等全球106個國家與地區入境日本的管制,不過只開放商務人士與留學生入境,日本還沒有開放觀光簽證。

我外交部也表示,日本政府目前仍然不開放觀光簽證,我方早在今年3月,就已經被列入第一波解除管制對象名單當中,現行國人申請赴日本簽證,並不受影響。

日本政府在召開國家安全保障會議之後宣佈,考量到全球疫情,與疫苗接種等狀況,決定從4月8日凌晨零時開始,解除包括歐美與亞洲等地106個國家與地區的入境管制措施。這106個國家的商務人士與留學生,可以開始向日本申請入境簽證。

日本從今年3月開始,逐步放寬邊境管制措施,凡是商務人士與外國留學生,只要滿足一定條件,入境隔離期可以從7天縮短到3天;而只要是接種3劑日本認可的新冠疫苗,更可以入境免隔離,台灣當時已經在開放名單。

相關報導