Home生活影/雲林再增3例本土病例 多所學校停課

影/雲林再增3例本土病例 多所學校停課

雲林縣今(8)日新增3例本土確診個案(26255、26256及26257),分別居住在北港鎮和在斗六市上學,除完成密切接觸者匡列篩檢和環境清消,雲林縣政府指出,為避免疫情擴散,縣內多所學校已經停課,另外,針對宗教遶境活動也有一定規範,如禁止進入校園,不鑽轎、不搶轎等,請大家配合。(龐清廉報導)

雲林縣新增三例本土確診個案,案26255為50多歲女性,平時居住在北港鎮,為案25350同住家人,4月6日匡列進行居家隔離出現發燒症狀,由衛生所防疫人員安排PCR檢驗結果為陽性。另外,二名確診者(案26256及26257)都是學生,因家人(案25858)確診,前往醫院採檢後為陽性。

雲林縣4月8日新增確診個案關聯圖
雲林縣新增確診個案關聯圖,均有確診者接觸史。(圖:雲林縣政府提供)

其中,案26256清明連假期間曾返回外縣市住家探親,無症狀;案26257則是自覺有喉嚨癢等症狀,其它無明顯症狀。目前二者均已安排於醫院隔離治療。

雲林縣長張麗善指出,基於保護學校師生健康考量,維多利亞雙語中小學、揚子中學均預防性停課至4月17日,另,古坑國中、斗六家商進修部、崙背國中、東明國中今天也都是預防性停課,並進行校園總清消,請各校落實體溫量測、訪客實名制及校內環境清消相關防疫措施。

雲林縣預防性停課說明
為避免疫情擴大,雲林縣多所學校預防性停課。(圖:雲林縣政府提供)

由於,疫情不斷升溫,考量繞境遊行類活動通常人多擁擠、難與不特定人士保持距離,為減低可能衝擊,雲林縣再次重申, 不開放遶境人士進入校園(如廁、洗手)。宗教遶境活動超過5百人以上,須事先提報防疫計畫書經縣府核准。參與繞境、進香活動必須完成3劑疫苗接種,持接種紀錄向主辦單位登記。呼籲民眾不鑽轎腳、不搶轎。

相關報導